Pembekalan Agen Perubahan Kabupaten Pemalang Tahun 2019

Reformasi birokrasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good governance serta melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan. Visi dari reformasi birokrasi yang tercantum dalam Grand Design Reformasi Birokrasi adalah terwujudnya pemerintahan berkelas dunia, yaitu pemerintahan yang professional dan berintegritas tinggi serta mampu menyelenggarakan pelayanan prima kepada masyarakat yang sejalan dengan visi misi Kabupaten Pemalang yaitu “Terwujudnya Pemalang Hebat yang Berdaulat, Berjatidiri, Mandiri dan Sejahtera”

Reformasi birokrasi dimaknai dengan menata ulang proses reformasi birokrasi melalui tiga kunci sukses reformasi birokrasi yang bertujuan untuk mewujudkan Pemerintahan Daerah yang lebih responsive, transparan dan akuntabel. Harapan tersebut sejalan dengan salah satu tujuan reformasi birokrasi Kabupaten Pemalang pada saat ini, dimana salah satu prioritas area perubahannya adalah area perubahan pola pikir (mind set) dan budaya kerja (culture set). Adanya perubahan pola pikir (mindset) dan budaya kerja (culture set) aparatur diharapkan akan menghasilkan birokrasi dengan integritas dan kinerja yang tinggi.

Silahkan Unduh Materi Pembekalan Agen Perubahan Berikut ini:

Materi Ibu Pj. Sekretaris Daerah Kab. Pemalang;

Materi Pembekalan Agen Perubahan ;